Planète en fête

publié le mardi 23 juin 2015.

A Argentré, les 27 et 28 juin 2015

Nous y aurons un Stand avec Bernie de la Brasserie de l'Oudon.

 

 

Ferme ouverte à Neau

publié le mardi 02 juin 2015.

le 6 Juin 2015

De 10h à 18h, à la Pengauderie (indication à partir de la route Neau/Evron).

Ferme ouverte, visite concert et marché de producteurs.

La BAM sera servie à la buvette et proposée à emporter du marché.

Séance de rattrapage

publié le lundi 01 juin 2015.

Presque 1 an d'actu...

Avant de reprendre le fil des actualités, il fallait bien remplir l'espace-temps manquant sur le site.

Voici les principales manifestations où nous étions présents :

- Les foins de la rue à St Denis de Gastine- juillet 2014,
- La fête de la terre à Fontaine Daniel -septembre 2014,
- Salon de la Terre est notre métier à Guichen -septembre 2014,
- Bioautomnales, Portes ouvertes de la BAM, octobre 2014
- Concours de Soupe (Les foins d'hiver) mars 2015.

Deux irrégulomadaires ont été publiés : l'un sur le brassage Gallo-Romain, et l'autre sur les brasseries de la Mayenne.

Des récompenses :

- le prix Innovabio (3me place) organisé par Agrobio 35, décerné sur notre projet (septembre 2014),

Le fourquet de bronze pour l'ambrée, décerné par le Musée Français de la Brasserie (avril 2015).

Planète en fête

publié le lundi 16 juin 2014.

Les 28 et 29 juin

C'est la fête de la bio et du développement durable. Cet évènement piloté par le Civam Bio est organisé cette année à Ballots.

Nous y aurons notre stand avec la Brasserie de l'Oudon et proposerons entre autres un atelier brassage amateur.

 

Les Romains dans la ville

publié le mardi 03 juin 2014.

7 et 8 juin

Nous y menons un atelier de brassage Gallo-Romain.

Expérimentation de concassage, brassage et fermentation avec du matériel connu (copie en céramique) ou d'autres similaires à ceux utilisés à cette époque.

La recette de cervoise est inspirée d'écrits. Nous laissons une grande part à la dégustation de nos différents essais pour que chacun puisse se faire une idée de ce que pouvait être une cervoise.

 

Assemblée Générale de la BAM

publié le mardi 25 mars 2014.

le dimanche 27 avril de 9h30 à midi

Au programme :

9h30 - 12h : Bilans, délibérations obligatoires, accueil des nouveaux membres, évaluation collective du projet.

 

Repas

 

L'après-midi : brassage en méthode gauloise (au feu de bois).

 

 

Loto bouse

publié le mardi 25 mars 2014.

Le dimanche 18 Mai 2014 à Montflours

Entrée et participation gratuite.

Organisé par Anim'Montflours, la BAM et le Collectif "Bousez en Mayenne"

Un quadrillage en plein champ, quelques vaches, un peu de gravité et une bouse peut vous faire gagner !

 

Stout

publié le dimanche 22 décembre 2013.

Bière noire

La Stout est faite et disponible.

C'est une bière noire (7.5°), dégageant une complexité d'arômes plutôt en équilibre malgrés les arômes puissants des malts noirs. En fin de bouche, il reste un agréable goût de baton de réglis.

La BAM en fleur

publié le jeudi 19 décembre 2013.

Fleur de bière

La BAM en fleur

La fleur de bière est un alcool blanc à 42° original et savoureux. Dans notre cas, il est obtenu par distillation d'un lot de bière brune. L'opération s'est déroulée le 5 décembre et le breuvage est disponible pour les membres de la BAM à partir du 20 décembre.

Bière de Noel

publié le mercredi 23 octobre 2013.

Dans les fûts

La bière de Noël est faite et sera mise en vente en décembre.